内蒙古通辽科左后旗花布嘎查17名蒙古人村民被抓
 
2010-06-11
 
南蒙古时事评论
 

开始动手了

事件:
201056日半夜,内蒙古通辽市科左后旗公安局,出动200多名警察,四个大卡车,20多小车,目的地是总人口不到280口的花布嘎查。2010 57日凌晨2点半左右,到达目的地。警察先包围了整个村,在村里每家门口蹲守两个警察来防止村民窜逃,接着就破门破窗而入,成功的抓捕了闹事村民 头子17
名。

被打村民

起因:
内蒙古通辽市科左后旗怒古斯台镇花布嘎查(村)是个总人口不到280口的贫困嘎查。在2009年9月份,在村民毫不知情的情况下,蒙东协合新能源有限公司在本村土地上建起了风力发电厂工房。之后村民通过打听得知这是国家级项目,旗里对这个项目是开绿灯的,占领土地后要给村民土地补偿费。

可是永久性占领了那么大一片村民懒于生存的土地,却给村民每口人不到1085元的所谓土地补偿费,使得村民哭笑不得,于是,村民们拒绝在合同上签字按手印。

措施:
旗长助理给村民讲:越阻拦,罪越大,谁阻拦,抓谁;镇派出所所长韩革命说:这是共产党的土地,国家干啥就干啥;村里青年想当兵,必须在合同书上签字按手印,不然派出所不给开证明书;孩子上学要坐车,却车被扣押,因为家长没在合同书上签字;被恐怖笼罩下的村民们不敢外出,不敢开手机,不敢与陌生人接触。

被打村民

升级:
2010年4月6日,在通辽市科左后旗怒古斯台镇花布嘎查的蒙东协合科左后旗风力发电有限公司花灯风电场施工地上。通辽市科左后旗领导人(不明)及通辽市科左后旗副局长额尔顿土、通辽市科左后旗怒古斯台镇王镇长、通辽市科左后旗怒古斯台镇书记德乐格日桑、通辽市科左后旗怒古斯台镇派出所所长韩革命,通辽市科左后旗怒古斯台镇花布嘎查书记胡日查、嘎查长马宝成等各级领导人带领的十多名警察,带安全帽的40多个不明身份的人打伤村民及牧民。在这次事件中6名村民受伤(5名妇女,一名男士)。

在这次打殴事件中,村民给110报警,警察接到电话后没来人。科左后旗医院来医生了,诊断后说都没受伤。

领导们和打手们(狗腿子)

动用全旗警力:
2010年5月7日凌晨的一幕就这样发生了。有一个三口家里夫妻俩都被抓走了,窗户玻璃也被打碎了,不到三岁的孩子惊恐的喊着妈妈。

因为半夜被窝里抓的,也没让村民穿上衣服就抓走了..... 70岁的老人劝说警察,结果被打了..... 事情还在继续......

村民都是蒙古族,大多不会讲汉语,更不会用法律保护自己的权益。