中国政府逮捕哈达家属 席海明呼吁关注(图)
 
2011-04-27

流亡德国的保卫内蒙古人权同盟主席席海明先生公布最新有关哈达的消息。他说,中国政府为了威逼哈达接受条件,如同逮捕艾未未一样,对哈达的妻子和儿子升级到逮捕。他呼吁国际社会关注哈达一家的安危。

 

图片:保卫内蒙古人权同盟主席席海明先生发布有关哈达先生的最新确切消息。(天溢摄)

 

去年十二月十号,内蒙古著名维权人士哈达先生在坐满十五年监狱后本应获得自由,回家,但是结果是不仅哈达先生没有获得自由,反而他的妻子和孩子也失去了消息。

在经过了四个多月的各种辗转流传的有关哈达的不确定的消息后,四月二十六号,星期二,流亡德国的保卫内蒙古人权同盟主席,著名蒙古族异议人士席海明先生,对记者发布了最新的有关哈达的确切的消息。

席海明先生说,我得到确切消息,共产党现在对哈达先生非常不好。为了威胁哈达答应条件,他们现在不仅不让哈达回家,而且居然进一步把他的孩子和老婆都由拘留转为逮捕。
 
对于他如何获得这个消息的,席海明主席说:过去外界与哈达先生联系,通过辛娜的妹妹,就是他的小姨子,以及他的舅舅这两个人。现在共产党把这两个电话都掐了,所以得到消息很不容易。我呢因为原来和辛娜联系的时候,有一次她回到她母亲那里去看病,所以我有她母亲的电话,跟她母亲通过电话。最近一次通电话是两天前,中国时间星期一早晨。结果那天打电话,她妹妹在她妈那里接了电话,她妹妹说去见过哈达,说现在共产党给哈达提条件,哈达不接受条件。刚开始时把他老婆孩子拘留了,现在说转捕了。转捕啊,转成逮捕了!把他老婆孩子给逮捕了!
 
对此席海明主席再次吁请欧洲社会、国际社会在关注艾未未先生被捕事件同时,关注被关押十五年,现在连妻子和儿子也受到非法迫害的哈达先生等蒙古族民众,以及四川阿坝县格尔登寺藏族僧人所遭受到的非法迫害。

他说,我觉得最近共产党真的是疯了!他们最近抓艾未未,又抓哈达的家属!哈达他十五年的监狱按照国际法,人权公约,就是违法的。但是就是按照共产党的法律,哈达十五年监狱坐满了,就应该让他回家。哈达是从监狱门走出来的,不是如狗那样爬出来的,但是现在却一定逼他要爬。现在问题就在这里,哈达坐满十五年,骨头很硬,是我们蒙古人的骄傲和自豪,他不屈服,他们就毫无人性地把人家的太太和孩子逮捕,而且是秘密逮捕!
 
以上是自由亚洲电台特约记者天溢由德国发来的报道。